みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
輪が広がる学校
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価普通先生は素晴らしい方ばかりであり、為になる講義は多数ある。
また先輩との繋がりが強い学校のため、分からないことや疑問に思うことは先生から聞くことができる学校である。 -
アクセス・立地悪い駐車場からキャンパスまでの距離があるので、車通勤の方は出来るだけ早めに学校に着いた方が近いところに停めることができます。
周辺には特に飲食店等ないので、昼食は食堂を使う方が多いです。
しかしながら、新潟駅周辺にはショッピングができる場所が多いので飽きることはないと思います。 -
施設・設備普通図書館が在学人数に対し小さいとは思っています。
徐々にキャンパス内の講義棟が大きくはなっていますがまだまだ足りないのが現状です。
最近は新しい棟もできたみたいです。中には食堂もあるので是非見てきてください。
学科で学ぶ内容私が卒業するときには私たちが受けたカリキュラムと若干違いがあるので正確なことは分かりませんが、概要を話させていただきます
1年次は主に基礎教養が多く、選択性になっています。また主に生理学や解剖学が中心となります。
2年次から徐々に専門の勉強が始まり、実習も行われます。
3年次は2年次の知識を使い知識を深めつつ、3週間の評価実習が行われます。
4年次には卒業研究、10週間の総合実習、国試対策勉強等になり、講義はほとんどありません。 -
就職先・進学先総合病院
新潟医療福祉大学のことが気になったら!