みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
眼のエキスパートへの道
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部視機能科学科の評価-
総合評価良い優しく頼りになる先生方と素晴らしい友人に出会えて満足です。
検査機器の不具合がもう少し改善したら星5です! -
講義・授業良い基本的に講義や実習はわかりやすく丁寧に教える先生が多い印象です。
しかし、一部の講義ではオンライン授業に慣れていないご年配の先生方は声が聞こえづらいことや説明がわかりにくいなど不備があります。 -
研究室・ゼミ普通まだ卒業研究が始まっていないため分かりません。
ただ、1年次の基礎ゼミはそこまで期待しないでください。
勉強というより楽しい交流会のような場でした。 -
就職・進学普通これも就職について2年生であるため、サポート内容がよくわかっていないことから星3にしました。
アクセス・立地悪い立地もアクセスもとても悪いです。
しかし、駐車場が広いためいつ行っても車を駐車することができるので便利です。
車での通学を強くお勧めします。 -
施設・設備良い新しくできた学科であるためとてもきれいです。
実習室にある検査機器も充実しています。
しかし、検査機器が度々壊れるためそこは残念です。 -
友人・恋愛普通友人は女性であれば作りやすいと思います。
男女比は、1:9であるため恋愛面では期待しない方が無難です。
ですが、心優しい人が男女問わず多くいるため、その点に関しては心配無用です。 -
学生生活普通サークルに参加していないため詳しくはわからないため、星3にしました。
学科で学ぶ内容1年、2年次は基礎教養科目や土台となる病理学や解剖学、生理学などを学びます。
3年、4年次はまだ勉強していないためここでは控えさせていただきます。 -
志望動機視能訓練士という職業に憧れが高く、地元で目指せる大学があったから。
感染症対策としてやっていることオンラインをメインに行なっています。 また、実習時にはフェイスシールドとマスクの併用で感染を防いでいます。1人中1人が「参考になった」といっています
新潟医療福祉大学のことが気になったら!