みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
とても充実した学生生活が送れる。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い周りのスポーツレベルも高いため、自分もまだまだだと刺激をうけるし、1番は大学生として社会人になるための勉強が、礼儀面もできるためとてもいい。
講義・授業良い授業の資料や、内容の中でも深く掘り下げられるため、とても分かりやすい。
研究室・ゼミ良い学科の研究室には、沢山資料があり、様々な分野の勉強をしている先生方がいるため、ゼミも選びやすい。
就職・進学良いスポーツを強化している学校であるため、勉強はもちろん、部活動でも関わってくださる周りの方が沢山いて、充実したサポートが行われている。
アクセス・立地良い駅から学校までの行き来のバスが出るため、交通面ではとても助かる。
施設・設備良いスポーツ学科ということで、実技が沢山あり、人も多いので体育館の広さも量も整っている。
友人・恋愛良い決まりはなく、同じ学科の人と授業などで仲良くなるケースが多い。
学生生活良い特に、文化祭では毎年有名な歌のグループを招待させてもらい、とても充実している。
学科で学ぶ内容主に、トレーナー関係または教職関係にわかれており、2年生後半からは自分の将来を見据えて授業を絞ったりする。
志望動機トレーナーに興味があるのと、自分が体を動かすのが好きだったので、トレーナーの勉強や資格が取れるこの学科にしました。
感染症対策としてやっていること毎日体温チェックの記入があり、これができていないと対面授業に参加できないケースがある。そして、各棟の入口に検温できる場所と、消毒液が置いてある。2人中1人が「参考になった」といっています
新潟医療福祉大学のことが気になったら!