みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
先生方が親身になって下さいます
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医療技術学部臨床技術学科の評価-
総合評価普通県内に進学したい、医療系に進みたい方にはとてもいい大学だと思います。立地がかなり悪いので、この評価にしました。
講義・授業良い分野の専門の先生が丁寧に教えて下さり、分からない事があったら聞き易い環境が整っています。
研究室・ゼミ良いゼミの担当の先生がひとりひとり丁寧に接して下さるので良いです。
就職・進学良い求人は一定数あります。特に県内就職の方は先生方が親身になって下さいます。
アクセス・立地悪い大学周辺にスーパー等の施設が全くなく、最寄り駅までバスで20分であるので毎日通学するには不便です。寮に住めば徒歩10分ほどで大学に着きますが。
施設・設備良い高級な機械は沢山あります。ただ、国公立ではないので、台数は限られますし、不便な点も多々あります。
友人・恋愛悪い実習のグループで友達などを作ることができますが、実習以外ではあまり関わらず、名前も知らないままの人もかなり居るのが実状です。
学生生活普通サークルに所属している方も見受けられますが、授業や実習が忙しい為、なかなか両立するのは難しいのが現状です。
学科で学ぶ内容1年次は、化学生物物理の応用をし、2年次3年次はそれらを活かして実習しながら専門的なことを学びます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機臨床検査と臨床工学のふたつが学べる大学は稀だから。第1志望に合格出来なかったから。
感染症対策としてやっていること後期から対面授業が再開されました。1席空けて着席すること、実習中は、ゴーグルもしくは、フェイスシールドを装着しています。投稿者ID:701526
新潟医療福祉大学のことが気になったら!