みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
のびのびと勉強できる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師、保健師、助産師、養護教諭の資格を受験することを選択できます。保健師、助産師、養護教諭などの看護職の資格も取得を目指せるため、卒後に他の学校に通ったりする必要がなくなりいいと思います。新しい施設が新設されたり、今は学生寮が作られています。
研究室・ゼミ良い基礎ゼミは1年生にあり、レポートや研究の基礎を学びます。連携基礎ゼミは2年生にあり、他の学科の人たちとグループになり、他職種の理解や、研究の役に立つと思います。4年時には、任意で受けることができる連携総合ゼミがあり、他の学科の人たちや外国から来た留学生の人たちと、一つの事例についてゼミを行います。
就職・進学良い就職率はほぼ100%で、看護職として病院や行政、教育機関や介護施設などに就職する方が多いと思います。
学科で学ぶ内容一年次は基礎的な医療や看護学について学びます。2年生以降からは分野ごとの授業も増え、2年生の夏休み、3年生の後期、4年生の前期に臨地実習があります。
就職先・進学先大学病院
新潟医療福祉大学のことが気になったら!