みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
今年は合格率100%!!!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い臨床で働いていた先生や各部門のプロの先生がたくさんいて基礎的な勉強から応用的な勉強まで様々なことを教えてもらえる
講義・授業良い特に実技では1人1人の生徒に声をかけてくれる先生が多い
時間外でも質問に行くと快く答えてくれる -
研究室・ゼミ良い様々な分野の先生がおり、自分の学びたい分野をほとんど希望通り研究することができる
就職・進学良い熱心に相談にのってくれたり、履歴書の添削をしてくれる
就職センターがあり、就職先の情報や対策、先輩方からのコメントなど役に立つことがたくさんある -
アクセス・立地悪い学バスは有難いが時間が少ない
大学の近くにはお店がないため車がないと不便
最寄り駅である豊栄駅から、新潟方面の電車は多いが新発田方面の電車は少ない -
施設・設備良い学食はどこのものでも美味しい
今年の4月に新しい棟ができ、食堂も新設されたため、ゆったりとすごせるであろう -
友人・恋愛良い同じ医療従事者を目指す者としてお互いに切磋琢磨している
学生生活良い部活動やサークル活動が盛んで、大会で良い成績をおさめたり、イベントに参加したりと学外でも楽しめる
学内でのイベントもたくさんあり、学生生活の楽しみとなるであろう
学科で学ぶ内容理学療法士を目指すにあたり、理学療法士とは何かをきちんと学び、必要な知識、技術はもちろん、人間関係など患者様と関わるために大切なことまで学ぶことが出来る
就職先・進学先市内の病院
新潟医療福祉大学のことが気になったら!