みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 医療経営管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
夢への第一歩
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療経営管理学部医療情報管理学科の評価-
総合評価良い幅広い分野を学べることが出来るので、1つのことな限らず様々な道へ進路を考えることが出来た。好きなコースを選べるためカリキュラムもしっかりしている。
就職・進学良い就職センターではしっかりとサポートしてくれるため、安心して何でも聞くことが出来た。卒業しても就職活動が上手くいかない場合でも個人で面談してくれ、書類等のチェックもしてくれる。
アクセス・立地普通豊栄駅からは無料のバスが出ている。豊栄駅周辺に一人暮らしをしてるいる人が多い。車通学の人は朝渋滞するため早めの行動が必要です。
施設・設備良い施設は比較的に新しく、各学科に対応した部屋があります。医療情報管理学科ではバーチャルホスピタルとゆう場所があり、実際に電子カルテを学べます。図書館も本が沢山あり、テスト期間中は人が沢山集まっています。学食は3つもあるので、学生にとても人気です。
友人・恋愛良い大学ではコミュニケーション能力がつきます。各学科に100人以上いるため先輩後輩の関わりが少ないですが、サークル活動なので出会いがあり、仲良くなれます。学科内でも交流の場があります。
就職先・進学先歯科医院/受付
新潟医療福祉大学のことが気になったら!