みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
最高の環境で学べる学科です!!!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い自分の努力次第で看護師、保健師、助産師の3つのライセンスが取れるのでとても良い大学だと思います。実習室のベッド数はたくさんあるし、医療器具もたくさんあります。とても充実した環境で看護をまなぶことができるとてもいい大学だと思います。 また、他学科との連携教育にもチカラを入れているので将来、医療従事者として働く際は他職種の人と連携を取りながら患者をアセスメントしていく力が身につくと思います。
アクセス・立地悪い田舎の外れにあるので、中心部からは少し遠いです。周りには何もないので少し不便です。
施設・設備良い学内施設はとても新しくてどこも綺麗です。
ローソンもあるし、学食を食べるところもたくさんあるのでお昼の時間が楽しみの一つになると思います? 実習室のベッドもたくさんあったり、人形やシュミレーターなどもたくさんあるので良い学びが出来ると思います。 -
友人・恋愛普通たくさんのサークルや部活があるので出会いは多いと思います。
学生生活良い学園祭などは色々な出店があったり、イベントが行われています。とても楽しいです!!!
新潟医療福祉大学のことが気になったら!