みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
資格が取れて、就職に役立つ。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い栄養学科は管理栄養士の免許が取得できるだけでなく、サプリメントアドバイザー、フードスペシャリストが取得できるだけでなく、任意で栄養教諭の免許も取得できます。
在学中に多くの資格が取得できるため就職の幅が広がり、栄養系に進学したいけど、具体的に何もやりたいかまだ決まってない人は在学中に決められるため、オススメです! -
講義・授業普通少人数授業であるため、親身になって教えてくださり、わかりやすいです。
研究室・ゼミ良い面白く、楽しい先生方ばかりなので、楽しみながら学びたい専門分野の研究ができます。
就職・進学良い先輩方が受けた会社やその会社の試験内容などの情報がまとまっているため、参考になりました。
アクセス・立地普通無料駐車場があるため、通学には困りませんでした。
また、駅から無料バスもでてます。 -
施設・設備普通無線LANが飛んでいる棟もあり、勉強がしやすい環境が整っています。
また、トイレも綺麗で、過ごしやすいです。 -
友人・恋愛普通他学科の方との交流もあるため、友好関係は広がり、充実した学校生活が送れます。
学科で学ぶ内容一年から少しずつ専門分野を勉強していきます。
栄養系、解剖系、統計、公衆栄養など。
4年になると国試対策をやってくれます。 -
就職先・進学先福祉施設に就職しました。
新潟医療福祉大学のことが気になったら!