みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟医療福祉大学   >>  心理・福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟医療福祉大学
(にいがたいりょうふくしだいがく)

私立新潟県/早通駅

偏差値:BF - 42.5

卒業生 / 2014年度入学

自分のしたいことができる大学

2021年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    心理・福祉学部社会福祉学科の評価
      部活を本気でやりたい人、資格を取りたい人、手厚い就職サポートを受けたい人。どんな人にも幅広く対応した大学だと思います。楽しい学校生活を皆さん送ってください!
      就職サポートが充実しています。ゼミの先生の人脈、先輩のサポートもあり、助かりました。
      最も印象に残っているのは、ゼミで行った病院見学です。そこで先輩の声を直に聞けます。自分の合う合わないがあるので先輩の意見や自分の将来やりたいことなどを加味して決めると良いと思います
      施設に就職する人、公務員になる人、進学する人様々です。就職サポートはゼミの先生はじめ、就職センターの方々皆さん熱心に指導してくださいます。私はゼミの先生のツテを頼って就職しました。
      最寄駅は豊栄駅ですが豊栄駅からまた車で20分程かかります。キャンパスの周りは畑や田んぼが広がっており店はキャンパスの中にあるコンビニぐらいしかありません。私が卒業する頃にやっと寮ができました。私は実家から通い、新潟駅から電車に乗り、豊栄駅からでるスクールバスで通学していましたが、車を持っていた方がいいかもしれません。
      新しい大学なので建物がきれいです。実習で使う、実習棟もきれいです。
      サークルに所属すると先輩後輩などの縦の関係や他学科の友達できるので、サークルに入っいた方が良いと思います。
      サークルは、強化指定の水泳部、硬式野球部、バスケ部からゆるいものまで、あとボランティア系まで幅広いです。
      一年生は見学実習と言って、各施設を見学し、福祉の概要を学びます。2年生は、本格的に数日間程実習に出ます。3年生は、1ヶ月間の長い実習にでます。4年生はひたすら国家試験対策です。
      社会福祉法人の特別養護老人ホームのデイサービス
      医療福祉の分野に将来就職したいし、資格も取りたいと思い、入学したいと思いました。
    卒業してからなのでよくわかりませんが、オンライン授業は実施されてるみたいです。

新潟医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

仁愛大学