みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
卒業生 / 2016年度入学
先生があたたかく入ってる損はない
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い先生頭いい人多いし、なんでも教えてくれるし友達みたいなかんじではなせるし入って損は無いとおもいます。
講義・授業良い在学中はさまざまな方向からの学びがあり、管理栄養士としての知識が身についたと感じたが、働いてから感じたこととして、給食業務や料理の技術を身につける授業が充実していれば良かったかなと思う。
研究室・ゼミ良いふつうに先生が頭いい人だらけなので、自分の学びたいことがすぐ見つかると思う
就職・進学普通就活をするにあたって何から始めればいいか分からなかった、孤独感を感じてた
アクセス・立地悪い駅から20分と遠い。車持ってないとしんどい。コンビニしかないので、冬とか地獄
施設・設備良い広くてきれいでとても良かった。ただ広すぎて授業に遅れそうになる
友人・恋愛良いまじで色んな人がいるので、この子ぼっちだあ、みたいな子はいなかった。必ずき合う人はいるとおもう
部活・サークル良い学祭あって楽しかったんじゃないですか?わたしは陰キャだったのであんま参加してなかったけど
学科で学ぶ内容1年生は調理実習とか食べ物のことなどまなび、学年上がるにつれて病気のことや応用的なことを学ぶようになる
就職先・進学先給食会社のLEOC
就職先・進学先を選んだ理由先生との距離が近いことと、就職率が高いことと、イケメンが多いらしいことと、国試合格率が高いことがよかった
感染症対策としてやっていることオンライン授業去年の前期からで、後期からは実習だけ対面だった、1人中0人が「参考になった」といっています
新潟医療福祉大学のことが気になったら!