みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 医療経営管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
自由な時間がたくさん取れる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医療経営管理学部医療情報管理学科の評価-
総合評価良い就職実績がある、幅広い分野に目を向けられ、まだ夢が決まっていなくとも、この学科在学中にいろいろな世界を見たり考えたりできる。
講義・授業良い3年生になると資格所得のための専門的な講義が多く、しっかり聞いていればとてもためになる。
就職・進学良い就職率もほぼ100%であり、一般企業からIT、病院など幅広い分野への就職実績がある
アクセス・立地悪い駅から遠い。スクールバスがあるからなんとか通えているが、時間もかかるので、やはり駅から遠いのはいただけない
施設・設備良いキャンパスも綺麗だし、WiFiの設備も徐々に普及してきた。実習棟やバーチャルホスピタルなど、学内の実習にもとても有効な施設がある。
友人・恋愛良い友人をつくる機会というのは1年の春や、ゼミ以外ではあまりないが、自由な時間が多い分、友人と自由に過ごせる時間がたくさん取れる。
学生生活悪い学園祭が一年に一度あり、有名な芸能人がゲストとしてやってきて盛り上げてくれる。球技大会も催されていたり、イベントに関してはとても積極的な大学だが、やはり立地が悪い
学科で学ぶ内容1年生では医療、情報、経営の基礎的なことを学び、2年から少しずつ専門的なところに触れていく。3年ではおおかた進路を絞り、専門的な講義が増え、資格の取得や、実習などに重きを置く。
志望動機当時まだ自分のやりたいことがわからず、自分のやりたいことを見つけるためにこの学部に入りました。
新潟医療福祉大学のことが気になったら!