みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
幅広い学びと人間関係
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康科学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良い充実したカリキュラムや設備により、幅広く学ぶことができます!!また、他学科との交流もあり、それぞれの専門的な知識を共有する機会もあります!!研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます!!
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています!!!講義はパワーポイントによる形式が多く、とても分かりやすいです!!!
研究室・ゼミ悪いどのゼミも雰囲気がよく、とても楽しいです!!!さまざまな教授がいるので、自分にあったゼミが見つかると思います!!!
アクセス・立地普通学バスがたくさんでているので、車がなくても大丈夫です!!!大学まで自転車で通える範囲にアパートもあるので、自転車で通うのもいいと思います!!!
友人・恋愛普通学科の枠を越えた交流ができるので、広い人間関係を築くことができます!!!
学生生活良い色々なサークルや部活動があります!!!イベントも数多く行われるので是非参加してみてください!!!
新潟医療福祉大学のことが気になったら!