みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
より知識を持った専門職を目指せる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法の世界で有名な先生が多く、そういった環境で勉強することができる。また学生の勉強や悩みも親身になって聞いてくれるのがすごくいいところです。
講義・授業良い臨床の現場で活躍している先生が多くいるので、国家試験対策だけでなく実際の臨床現場でどういった方法が使われているかなどのスキルを学べる
研究室・ゼミ普通2年の後期から様々な学科で連携するゼミがある。テーマを決めてみんなで調べていろんな専門職の視点から見れるのはいいが、みんなで遊ぶことに関してはいらないと思う。時間の無駄に感じる
就職・進学普通まだ就職等を経験していないためわからないが、先輩などの話からサポートをしっかりしてくれるし、就職率も100パーセントなので安心できる
アクセス・立地悪いバスの通学では走っている本数が少ないため乗り遅れると大変で、周りになにもないためお昼にコンビニに行こうとしても学内のしかないためすごく混雑する
施設・設備良い全国的もそんなにない機械、バイコンがあるのがすごく強みだと思う。卒業研究などで使われてるのですごく便利
友人・恋愛良い理学療法学科の生徒はみんな真面目で、でも明るくて話しやすい子が多い。みんな優しいので、わからないところは質問しあったり頭のいい子が丁寧に説明してくれたりする
学生生活普通サークルや部活は参加していない。ただ強化指定部活など数多くある。学祭などで色んなサークルが発表している
学科で学ぶ内容一年生では医療に関する基礎知識を学び、二年生ではそこからさらに臨床に近いより理学療法士の専門分野を勉強する。また実習も後期から始まり、徐々に現場に慣れていく
就職先・進学先病院に勤めて、脳卒中患者や内部疾患系の患者のリハビリをしたい。また高齢者リハビリもしたい。
新潟医療福祉大学のことが気になったら!