みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
夢への支援
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い環境が整えてあると思います。ゼミも少人数構成で、教授への質問もしやすいです。
アクセス・立地良い最寄駅は豊栄駅です。駅から大学までは距離がありますが、学校までの無料バスが出ているため、多くの学生が利用しています。バスは大学?豊栄駅区間、大学?木崎区間、大学?名目所区間を運行していて、本数も多く休日も運行しているため、使いやすいです。また、駐車場も10箇所以上あり、車通学しやすいです。豊栄駅の近くにはおいしい定食屋さんやラーメン屋さん、居酒屋さんがあり、よく学生で賑わっています。スーパー、病院、服屋、自転車屋さんも近くにあるため、一人暮らしには最適の場所だと思います。ただ、娯楽施設がないため、新潟駅の方まで出向く必要があります。
施設・設備良い学内にある学習支援センターでは普段の授業でわからないところを個別指導してもらえる塾のような場所です。気軽だ足を運べるため、多くの学生が利用しています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属し、共通の趣味の友達を作ることができます。また、学科ごとのゼミや学年全体でのゼミがあるため、ゼミ内で友達を作ることも可能です。実習などで学科内の人と話すことも多いため、友達を作りやすい環境だと思います。
新潟医療福祉大学のことが気になったら!