みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 心理・福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
就職サポートが充実しています
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理・福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い医学系の道に進みたいという方は実習も充実しており良い環境だと思います。 文化祭も地域の方にもご協力頂き、 楽しく充実して過ごせました。
講義・授業良い授業の選択肢も多く、どの講義を受けたらいいのか迷うこともありますが、 幅広く、専門的な知識を学びたい方は良いかと思います。
研究室・ゼミ良い専門分野の先生、教授もたくさんいらっしゃるので、不明点や質問等も専門の先生に聞くことができるので、 それほど困ることはありませんでした。
就職・進学良い就職実績も様々な病院や施設があり、先生方も親身になって相談に乗って下さり調べて頂き、 非常に助かりました。
アクセス・立地悪いスクールバスも学校近くの駅までありましたが、公共機関ではバスの本数が少ないので、 遅く終わる日はなかなか帰りずらいと思います。
施設・設備良い創立してそれほど年月も経っていないため、学校内も清潔で新しい設備もあり、とても過ごしやすかったです。
友人・恋愛良いサークルや部活動も多く、普段でもなかなか体験することもできないものもあり、 とても充実していると思います。
学科で学ぶ内容最初は一般教養や公演会等が中心になり、2年次から実習や研究室の配属もあり、自分が学びたい専門分野を中心に行いました。
就職先・進学先病院での事務
就職先・進学先を選んだ理由自分も通院したことがあり、自分自身も患者様の役に立ちたいと思ったので。
志望動機自分は当初病院での勤務を志望しており、オープンキャンパスに参加して、様々なコースもあり自宅からも車でそれほど遠くないので、学びやすいかと思い志望しました。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか特に以前に出された入試問題を中心に学習しました。
新潟医療福祉大学のことが気になったら!