みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 心理・福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
社会福祉以外に選択で精神や介護を学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理・福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉はもちろん、選択で精神や介護を学ぶことができます。現場で見学や実習もできるので良い体験ができます、
講義・授業良い社会福祉の中でも公的扶助や老人福祉、医学など幅広い分野を学ぶことができます。国試問題も取り扱うことがあるので対策もできます。
研究室・ゼミ良い1年時は学科内、2年時は他学科や学科内、3年、4年時は学科内でとぜみの機会が多くあります。特に2年時は他学科の人とゼミが構成でされるので、他学科のことを学ぶことができるし友達もできます。
就職・進学普通就職率や国試合格率は高いと思います。公務員対策講座もありますが、先着順なので早めの申し込みが必要となります。希望者全員が講座を受けられるとは限らないので、もっと講座の機会が増えればより良いかと思います。
アクセス・立地普通駅から学バスで25分ほどです。1限から講義がある場合早めのバスに乗らないと遅刻してしまうこともあります。また、学内にローソンがあるくらいで周辺にスーパーなどの施設は全くありません。そのため、大学付近の一人暮らし学生は車が自転車で買い物に行きます。一人暮らしの方は大学周辺ではなく駅周辺に住むことをお勧めします。
施設・設備良いローソンがあったり、学食や弁当を購入できる場所が3箇所あります。日替わりで美味しいし、価格も学生にはありがたい値段です。
友人・恋愛良い学科内でカップルができますが、選択したコースでもカップルができます。男女仲が良いからだと思います。よくごはんに行ったり泊まりをするので友人関係は良好だと思います。
学科で学ぶ内容社会福祉の現状や選択コースで精神や介護を学ぶことができるので、ダブルライセンスの取得ができます。
志望動機ダブルライセンスを取得したいと思ったからです
利用した入試形式AO入試
新潟医療福祉大学のことが気になったら!