みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 長岡造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/長岡駅
大小形ないものまでつくれる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]造形学部視覚デザイン学科の評価-
総合評価普通公立になったこともあり様々な環境が変わり始めている学校だと思います。
県外学生も増え、カリキュラムも毎年変化していき、先輩がやったことと後輩がやっていることが異なります。なので試しにやってみて大変なので翌年は変えるというようにも見えて学生が大変な面もあるかと、、
教授も各界で有名な方や全国、国外でも活動する方などいて、勉強をしたいという意欲があればとても多くが学べる学校だと思います。
どの学科でもまちづくりというこの学校の醍醐味と言える部分を学べることもできます、いろんな角度からのまちづくり、他学科と行うまちづくりなど大規模なデザインも学べると思います。 -
研究室・ゼミ良い3年次に前期後期でゼミが選べ4年次に正式にゼミを選択します。
3年のゼミで気になる教授を選択するもよし、全くやりたいことと異なる先生に試しにいくのもよしです。
ただ、四年次は自分のやりたい事にあった先生を選ぶのがやはりアドバイスをもらう上では大切です
学科で学ぶ内容とても幅広くなんでもできます。目で見えるもの全てのデザイン。
1年次は全ての基礎を、2年から3年にかけてそれぞれ専門的に細かく学びます。4年の最後に卒業研究として今まで学んだこと、興味のあることを作品としてまとめます。平面と言ってもデジタル、アナログ、写真とあり、他にもアニメーション、立体までほんとに様々なことへ挑戦できます。 -
就職先・進学先自営業農家、事務、デザイン
長岡造形大学のことが気になったら!