みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 長岡造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
長岡造形大学
(ながおかぞうけいだいがく)
公立新潟県/長岡駅
基礎から学べるカリキュラム。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。造形学部視覚デザイン学科の評価-
総合評価良いデザインを学びたいと思っている人にとってはとてもいい大学だと思います。入学時に技術や知識があまり無くても一年次はどの学科も同じ基礎から学べるので安心です。
講義・授業良い演習系の授業ではひとりひとりの作品を細かく見て指導してもらえるし、講評もしっかりとしてもらえるのでとても勉強になります。
アクセス・立地良い徒歩数分で行ける範囲に、市内で一番大きいショッピングセンターや映画館、画材屋があり、また、学校の隣に原信、逆隣に新潟県立近代美術館があるのがとても魅力的です。
施設・設備良い校舎は綺麗だし、専門分野で使う教室や工房なども充実しています。廊下やエントランスなどには、授業の作品やサークルの作品、個人の作品が常時展示されていておもしろいです。画材の売店や学食もあります。
友人・恋愛普通個性的な人が多く、楽しいです。高校まではあまり話せなかったようなディープな話題も話せるような友達ができると思います。
部活・サークル悪いサークルによって活発さが全然ちがいます。ですが、サークルに入ることで友達ができたり、先輩から良い情報を教えてもらったりできるので入って損は無いと思います。
学科で学ぶ内容ヴィジュアルデザイン、デジタルデザイン、写真、映像、漫画
志望動機デザインを基礎から学びたかったから。
どのような入試対策をしていたかデッサン、色彩構成を少し勉強しました。
長岡造形大学のことが気になったら!