みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 長岡造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/長岡駅
良い学校です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]造形学部美術・工芸学科の評価-
総合評価良い他大学では考えられないほど、教師から生徒に対するアドバイスがあり、実力を伸ばしていくには良い環境です。
しかし、生徒に威力が無い為、自分で行動していかなければ4年間あっという間に過ぎてしまう刺激の少ない大学でもあります。 -
講義・授業普通自分から動いていかなければ先生方から欲しい指導はもらえません。
研究室・ゼミ良い和気藹々とした雰囲気もあり、活動しやすい環境がととのっています。
就職・進学普通キャリア実習等は2年生から始まります。また、キャリアセンターなど就職に対して良い環境ではあります。
アクセス・立地良い周辺にスーパー、24時間薬局、大きなイベントモール、駅まで自転車で行けるなど、利便性は良いです。
施設・設備良い美術工芸学科については各コースごとに工房が分かれているため、集中して作業できます。
友人・恋愛普通サークル活動が活発なので、友人や先輩後輩といった縦の繋がりも持つことができます。
学科で学ぶ内容1年のうちは基礎を徹底的に学びます。
2年生からは各学科ごとに分かれ、専門的な勉強をしていき、3年生からゼミや研究室に入ります。
長岡造形大学のことが気になったら!