みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 長岡大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/長岡駅
解ればおもしろいと思います!
2019年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通経済を勉強したい人にはとってもいいと思います。専門的な授業や企業の社長さんの講義などいろいろ学べます。
はっきりとした目標がないまま入学してしまうと正直つまらないです。
講義・授業良いとてもわかりやすく、プリントや問題集もくれるのでテストは簡単です。
研究室・ゼミ普通ゼミは面白いとこは面白いしつまらないとこはつまらないので先生によりけりです。
就職・進学良い地元企業にはめっぽう強くほとんどの人が就職します。最近では上越教育大学大学院に進学できるそうなので先生になる道もできました。
アクセス・立地悪い駅からは歩いてこれないし、バスはSuicaはつかえなく近くの高校生と一緒に乗り夏は最悪です。チャリでも15分ほどかかります。特にひどいのが1番近いコンビニがATMがなくお金を下ろすことは不可能です。
施設・設備普通比較的綺麗です。しかしグラウンドはなく運動は出来ません。
友人・恋愛良い真面目な子とパリピに別れています。カップルはよく見かけます。
学生生活悪い大学のイベントはとにかくつまらない。何がしたいかわからない。サークルも活動してるところは少なく(軽音とソフトボールくらい)、ほとんどは活動しているのかわからない。
学科で学ぶ内容経済経営
長岡大学のことが気になったら!