みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 長岡大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/長岡駅
就職事務室が充実しています。
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部の評価-
総合評価良いこの大学は、新しい体育館や食堂や就職事務室などが充実しているからです。後、各サークルがいっぱいあって自分が行きたいサークルが好きになるからです。
講義・授業良いこの大学は、自分が好きなコースが二つ選ぶことができるので、将来会社に役立つスキルが身に付けてたり資格取得ができるからです。
研究室・ゼミ良いこの大学のゼミナールがあってその中には、地域密着型のゼミ・世界に関するゼミ・長岡に関するゼミなどがあってとても良い大学です。
就職・進学良い就職事務室では、自分が行きたい企業が多くあってそこから自分の似合った企業情報があるので、就職イベントの情報や相談することができます。
アクセス・立地良いアクセスは、十分良くてWi-Fiがあるので、電波が届くから立地条件が住みやすくて交通の便利さは非常に良いと思いました。
施設・設備良い大学の設備と施設は、体育館や食堂や就職支援室や売店等があって大学生が多く利用していてこれからも多くの人に利用してもらいたいと思いました。
友人・恋愛良い環境経済学科は、1年生100人程度と他の学科に比べて多いので、その分様々な勉強スキルが身につけることができると思います。大学では、合同新入生歓迎会や文化祭を行ったり、大学の生徒会選挙があります。後、様々なサークルやゼミナールがあるので、多くの人と仲良くなることができます。
学科で学ぶ内容1年次と2年次は、一般教養と専門科目の演習が中心とサークルとゼミの配属あるので、3年次からは就職活動が開始して本格的にスタートして私の場合は中々就職活動に戸惑いました。その次に、ゼミナール活動に一生懸命に活動しました。
所属研究室・ゼミ名鯉江ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要ゼミナールは、平成19年度からまちの駅の調査活動を行ってきて今まで長岡市・見附市を中心に行ってきて現在は129ヵ所のまちの駅があるので、今後もこの活動を続けて新潟県のまちの駅の知名度を上げてほしいと思っています。
就職先・進学先自分は、福祉関係の進学先が決まっています。
就職先・進学先を選んだ理由自分の自宅から通える範囲を絞ってこの就職先を決めました。
志望動機この学科を志望した理由は、環境という言葉に興味を持ちました。
利用した入試形式その他
長岡大学のことが気になったら!