みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 長岡大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/長岡駅
勉強をする
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部の評価-
総合評価普通勉強したいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。またいろんなことをしている人が多いので将来何がしたいのかまだ見つかってない人にとっても刺激になります。
講義・授業普通選択肢が多い分、どの講義にするかすごく迷う時もありますが、勉強したい、幅広く知識を吸収したい人にとって理想的だと思います。
研究室・ゼミ普通最先端の研究をしている研究室が多い。国と提携しているなど、国の研究との連携があったりもする。国立大と同レベルの研究費があり、困ることは少ないように感じました
就職・進学普通様々な大手企業への就職実績があります。就職相談にのってくれたり、実際に推薦していただいていた人もいました。ネームバリューが強く就職に対しては有利な印象がありました
アクセス・立地良い構内散策は楽しいですね。図書館、学食、生協も近い。周りに美味しいごはんが食べれるお店も多いです。駅もすぐ近くにあるので交通は基本的に便利だと思います。
施設・設備普通学科は新しい校舎だったので、非常にキレイでした。学食もとても美味しいと評判です。設備は新しいものなどが多いのではないかと思います。
友人・恋愛良い基本的には、まじめな人が多かったです。また、多くの友人に恵まれました。他学部の学生とも割りと授業などで交流できるチャンスが多いです。学科内カップルも多かったです。
学科で学ぶ内容科学についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
志望動機バイオが学びたいと思い、学科が魅力だったため。
長岡大学のことが気になったら!