みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 敬和学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/西新発田駅
有意義な学生生活にするかはその学生次第
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部国際文化学科の評価-
総合評価普通あまり専門的な講義はないので、やりたいことが決まっていない学生が興味のあることをみつけるのにはいいと思います。教授との距離が近いので、学生の助けになってくれます。積極的に活用すれば有意義な学生生活になると思います。
研究室・ゼミ良い2年の前期からゼミが始まります。1年の後期に、ゼミを決めるための講義があるのでそこでいろいろな教授の講義が受けられます。自分の興味のある分野や、興味を持った教授からゼミを選択し基本的には3年後期までそのゼミで研究をします。
研究室は狭いですが、割りとウェルカムな教授が多いのでアポなどとってから、訪問すると疑問点をきいてくれたりします。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は白新線の佐々木駅と新発田駅です。駅からは数本学バスがでています。佐々木駅から大学までは徒歩30分ほどかかるので少し遠いです。新発田駅の近くに学生寮があります。
学生生活普通サークルは自分で作ることもできました。キリスト教の大学なので、ハロウィンやクリスマスなどのイベントは充実してると思います。
就職先・進学先サービス業 販売系
敬和学園大学のことが気になったら!