みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立大学 >> 国際地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/大形駅
異文化理解への1番の近道!
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価良い第二言語としてではなく、専門的に英語以外の言語を学べるのでそこがいい所だと思います!また、ネイティブの先生の指導、交換留学制度もあります!
講義・授業良い英語だけでなくロシア語、中国語、韓国語も専門的に学べ、現地の大学との交換留学制度、ネイティブの先生方が教えてくださるので、異文化理解、コミュニケーション能力が圧倒的に高まる大学だと思います!
就職・進学良い交換留学制度の、授業料の納入など、サポートして下さり、ありがたいです!
アクセス・立地良い近くに駅があるので、通いやすいです!駅からの道も複雑ではなく、とても分かりやすく、とても通いやすいです!電車も多く来るので便利だと思います!
施設・設備良い校舎内は広く、とても綺麗です!研究などを充実させる事ができます!
友人・恋愛良い日本人の友達から外国人の友達まで、たくさんの仲間に囲まれて充実しています!
学生生活良いたくさんの種類があって楽しいです!どれに入るかとても迷います!!!
学科で学ぶ内容ロシア語、中国語、韓国語を、ネイティブの先生指導の元、本格的に学べます
志望動機第二言語としてではなく、専門的に韓国語を勉強したかったから。