みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立大学 >> 国際経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/大形駅
卒業生 / 2017年度入学
総合的に悪くない大学。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い悪くない。明確な目的があったり、通学しやすいという明確な利点があるならくるべきだと思う。ただなんとなくで来て人生安泰とはならないので注意。
講義・授業良いそこまで大変ではなかったがそこそこのレベルはあったと思う。色々な講師がいたがとても嫌な人はいなかった。
就職・進学良い進学・就職ともに悪くない感じ。ただ世間的に良い進路に行けるかどうかは個人の頑張り次第。
アクセス・立地普通駅からそこそこ近く自分も含め駅から歩いてくる人が多かった。ただ周りに遊べるところがほとんど無い。
施設・設備普通施設や設備はは古くは無いが最新のものでもない感じ。困るところはない。
友人・恋愛良い普通に過ごしていれば友人はできるし恋愛をしている人も普通にいた。
学生生活普通サークルやイベントは特別活発でもなく普通といった感じ。サークルに入ってる人はそこそこいる。
学科で学ぶ内容名前の通り経済について学んでいた。自分はあまりおもしろいとは思わなかった。
自分は現在公務員として働いている。 -
志望動機家から近かったのと、商業高校にいてなんとなく近いことを高校でも学んでいたから。