みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/大形駅
卒業生 / 2010年度入学
県外で新潟大学と間違われた
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士養成の学校なので、卒業と同時に栄養士免許と管理栄養士国家試験受験資格が取得できます。就職には有利だと思います。
講義・授業悪いほとんどの授業が必修科目です。少数精鋭なので授業は先生が熱心に教えてくださります。実験や実習など、グループワークが多いのも特徴的です。
アクセス・立地良い新潟駅から2駅とアクセスはいいと思います。また、大学の周りには飲食店やスーパー、コンビニも多いので、生活には困らないと思います。
施設・設備良い学科の設備は一通りの設備が整っているので、充実した実験、実習ができると思います。大学としても新しい食堂や新校舎もあり、清潔感があります。
友人・恋愛良い少数精鋭なので友人関係は密になると思います。他の学部学科の人とも友達になる機会が多いので、交友関係の広げられるとおもいます。
部活・サークル悪いサークル活動は学校祭の時に特に交流があり、盛り上がっていました。普段も休み時間や空き時間、放課後などに練習しました。
学科で学ぶ内容管理栄養士養成のための授業
就職先・進学先病院
就職先・進学先を選んだ理由管理栄養士として働きたかったから
志望動機栄養士になりたかったから
どのような入試対策をしていたか面接と小論文の練習をしました