みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/大形駅
保育を学ぶなら県立大学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部子ども学科の評価-
総合評価良い保育について学びたいと思っている人には是非来てほしいです。
新潟で保育を学ぶなら県立大学が一番です!
充実した授業はもちろん、実習も先生方の支えを受けながら、安心して臨むことができます。
また、定員が40名と少ないので先生に相談しやすく、学生同士の仲もいいです!
サークル活動もみんな好きなことをして楽しんでます♪ -
講義・授業良い学内の先生はもちろん、外部の非常勤講師の先生もとても熱心に指導してくださいます。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある内容について、深く研究できます。先生方はそれぞれ専門分野が違うので、よく話を聞いて決めた方がいいです。
就職・進学良い学校中の先生、職員が親身になって話を聞いてくれ、面接練習や履歴書の書き方を教えてくれます。
子ども学科は保育園や幼稚園に就職することが多いですが、経験豊富な先生や先輩が助けてくれます。 -
アクセス・立地普通最寄り駅は大形駅ですが、学校からは少し遠いです。雨や雪の日は大変です。
周りにはコンビニや飲食店があり、充実している方だと思います。 -
施設・設備普通子ども学科の棟は改築されておらず、あまり綺麗ではなく、冬はとても寒いです。
夏は快適です!
ぱれっとと呼ばれる学生食堂は昼時はとても混雑します -
友人・恋愛良い子ども学科の仲がいいのはもちろん、他の学科の学生ともサークル活動を通じて仲良くしています。
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎学力を身につけます。
2年次から実習が始まります。
4年になるとゼミがスタートします。 -
就職先・進学先私立保育園