みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立大学 >> 国際地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/大形駅
国際的な交流を大切にする学科
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価普通国際的な内容を学習したい人にはうってつけだと思います。英語だけではなく、韓国、ロシア、中国についても学べます。
講義・授業良い他の人と交流して行う授業が多い為、自分にはなかった意見を取り入れることができる。
研究室・ゼミ普通まだ始まっていないのですが、聞いた話だと充実しているようです。2年の夏頃から始まりますが、複数のゼミから選べるので期待してます。
就職・進学良い国際的な内容を学べるので、様々な分野で活躍出来ると思います。特に公務員が多いようです。
アクセス・立地良い少なくとも私の家からは近いので、歩いて通ってます。大形駅からも遠くはないので、大変ではないと思います。
施設・設備普通綺麗だと思います。特に図書館はたくさんの本が並べられ、いつ来ても思ったより長く滞在してしまいます。
友人・恋愛普通サークルへの参加率は低めです。なのでとにかく出会いは少ないです。
学生生活良いイベントは基本参加してないのであまり詳しくないですが、唯一たくさんの人が交流できるイベントだと思います。
学科で学ぶ内容基本的に中国、ロシア、韓国、そして英語を学びます。今は出来なくても大丈夫です!
志望動機英語が唯一得意だったので、志望しました。英語だけだったので、特にロシア語は大変でした。