みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立大学 >> 国際地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/大形駅
すばらしく自分のやりたいことをできる
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価良い留学の面であったり、専門的な英語であったり、色々深められると思う英語が得意な人たちがたくさん集まった場所だから
講義・授業良いわかりやすく留学なども積極的であると思う校舎も新しくなってよい
研究室・ゼミ良いわかりやすい取り組みやすいわからないところも理解を深められる
就職・進学良いいろんなことに挑戦でき就職の幅が広がると思われるサポートもよい
アクセス・立地普通駅からすこしとおいところが残念だが校舎が綺麗であるところがよい
施設・設備良い新しく導入されていたり勉強のスペースが確保されているので自習も取り組める
友人・恋愛良いサークルもあるので友達や恋人ができやすいと思う。そのおかげでもっと大学生活を充実させられる。
学生生活良い楽しいと思うキャンパスライフを思いきり楽しめる大学であると思う
学科で学ぶ内容自分がやりたいことをやりたい分だけ深められる場所だと思うやる気があれば
志望動機自分のやりたいことができ、高校とは違ってやりがいも努力も可能だと思ったから