みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立大学 >> 国際地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/大形駅
充実したキャンパスライフ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価普通全体的に学校生活は充実しており、毎日楽しいです。先生方もやさしく、手厚い指導をしてくださります。きて後悔はありません。頑張ってください待ってます
講義・授業良い講義内容や先生により授業形態や方針、進め方が違い、自分の好みや自分に合う授業とそうでない授業があるため。
研究室・ゼミ良い個別的な指導が行き渡っており、授業はついていけているか、勉強方法は分かるかなど、手厚い指導があるため。
就職・進学良い入学時から就職に関しての情報を提供してくださるため、準備ができる
アクセス・立地普通交通手段がすくなく、電車の最寄駅が遠い地区に住んでいる人は弁が悪いと思う
施設・設備普通全体的に校舎に、校舎は、きれいで、過ごしやすいと思う。夏場は廊下が熱いです
友人・恋愛悪い人によって、出会いがある人とない人がいるとは思うが、女子が多いため、出会いは少ないと思う
学生生活良いサークル活動は積極的に行なっているさーくるがおおいため、充実していると思う
学科で学ぶ内容英語や一般教養など幅広く、社会に出て恥ずかしくない程度の知識を身につけられる
志望動機海外に興味があり、海外のことを学びたいとおもったから。また、留学などの指導も充実しているため