みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立大学 >> 国際地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/大形駅
幅広い教養を身に付けたい方におすすめです
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価普通大学で幅広い教養を身に付けたい方にはとても良い場所だと思います。また、語学を学びたい方にも良いと思います。
講義・授業普通色々な講義があり、学内、学外から先生がいらっしゃいます。英語のネイティブの先生も多くいらっしゃいます。
研究室・ゼミ悪い基礎ゼミとして、2年生で活動しますが、本格的なものではないと思います(担当の先生によってかなり違います) 卒論に向けたゼミは四年生からです。
就職・進学普通サポートは有ります。学内での説明会やセミナーなど。ただ、県外に向けた就職へのサポートをもう少しして欲しいとは思います。
アクセス・立地普通周辺で一人暮らしをするには良いのではと思います。駅も近いですが、行くまでの道には何もなく、駅も小さいです。ただ、新潟駅まで二駅なので中心地へのアクセスもいいです。
学生生活悪いサークルは特にすごく盛んなわけではないです。色々なサークルがありますが、チャラい感じ場所はほぼ無いので、楽しくゆったり活動できる場所が多いと思います。