みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立大学 >> 国際地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/大形駅
卒業生 / 2009年度入学
グローバル
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価良い地域に密着しており、立地も良く楽しめる学校だった。好きなバスケットボールも力を入れてできるし、部活外でも友達と仲良くなることができる。いい人も多く、思い出をたくさん作ることができた。
講義・授業良い面白い授業、講師も多く、非常に楽しめる。海外研修でアメリカやオーストラリアにいくものもあり、より英語と触れることができる。
研究室・ゼミ良いゼミの先生も親身に対応してくれるし、質の高いフィードバックももらえる。ゼミの選び方次第では色々な人や外部の人と繋がれるため、関係性が構築できる。
就職・進学良い就職率が非常に高い。県内の銀行、大手企業、東京の銀行など、非常に多くの幅があるが、それよりも就職率の高さで新聞に載る等実績ある。
アクセス・立地良い立地非常に良く、居酒屋やコンビニも多いため、アクセスがいい。駅からも10分かからないくらいだし、車でも来れるため、来やすい学校。
施設・設備普通大学の規模は大きくな炒め、施設はそれほどまで良くない。が、授業に支障はない。体育館はあまり大きくないし古いため、もう少しでかくて新しければいい。
友人・恋愛良い友人関係も良く、また距離感が近いため恋愛に発展しやすい。県外の人とも仲良くなりやすいし、県内の人は共通の知人もいたりと、幅が広い。
学生生活良いサークル活動も豊富、授業外でも仲良くなれるしとても楽しかった。学祭では色々な人が来てくれるし、サークルも積極的に活動していて活気がある。
学科で学ぶ内容1年次は年度末に海外研修としてアメリカのミネソタへ1ヶ月ほど語学研修にいけるし、2年次、3年次にも同様に海外へいくことができる。
就職先・進学先県内の第一地銀