みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立大学 >> 国際地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/大形駅
アットホーム
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価普通英語が好きな人にとってはいい。ただし、入ったからといって英語がペラペラになるわけではない。結局は自分の努力次第
講義・授業普通いい先生、熱心な先生、つまらない先生、やる気がない先生など、さまざま。基本外人の先生は参加型授業だが、日本人の先生は受け身授業をする人が多い。
就職・進学悪いサポートは十分だが、逆にいろいろ追跡されたり、体験記書くよう言われたり、どこに就職か教えてくれという連絡が頻繁に来て、うざいと思ったときもあった
施設・設備悪いまぁまぁ綺麗だが、とにかく小さい。たぶん一般の高校より少し大きいくらい。確かにしょうがないがもっと大きくしてほしい
友人・恋愛悪い男子が圧倒的に少ない。友人といっても結局は半分以上が地元新潟出身者
学生生活悪い小規模の大学のため、規模は小さいし、数も少ない。良きにしろわる気にしろ、アットホーム感満載
学科で学ぶ内容コースに分かれるので、わりと何でも学べる。が、広く浅くのため、結局あまり専門性は身につかない。大学に入ってからやりたいことみつける人にとってはいいと思う。
就職先・進学先教育産業