みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立大学 >> 国際地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![新潟県立大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20347/200_20347.jpg)
公立新潟県/大形駅
卒業生 / 2010年度入学
国際地域学科
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際地域学部国際地域学科の評価-
総合評価普通学費が安くその分自分の興味あることへ投資ができたと思う。入学して十分に学びたいことを学べたかといえばそうでないと思う。
講義・授業悪い2期目での入学だったからかカリキュラムが確立してなかったと思う。一番やりたいことは出来なかったとおもう。
研究室・ゼミ悪い4年生の1年間だけのゼミでは十分な研究ができなかった。今はどのような制度になってるかわかりません。いちねんのころからぜみがあればよかったとおもいます。
就職・進学悪い地元企業への就職は有利なようです。県外出身者には有益な点はないとおもいます。文系なので女子も営業へ就職するひとがおおかった。、
アクセス・立地普通最寄り駅からは遠いのですが、市内へも出やすく、生活には便利でした。みんな近くに住んでるのでなかよくなれました。、
施設・設備悪い在籍中に新しい校舎ができた。図書館は小さく、必要な書籍がないことがおおい。学食も小さく、高かったのであまり利用しなかった。
友人・恋愛良いいろんな人、先生がいて誰かしら仲良くなれる。自分と気の合う教授や職員ととことん話せたようにおもいます。
学科で学ぶ内容一年次は一般教養でした。英語教科が多く興味を持てた。2年次よりさらに4つの専攻に分かれるため導入科目を受講した後専攻を決定しました。
就職先・進学先サービス業
就職先・進学先を選んだ理由事務職を志望しましたが選考を通らなかったため
志望動機英文学を専攻したかったのですが学科がなかったため、英文学を専門とする教授のいるコース、また研究室をえらびました。
どのような入試対策をしていたか得意科目で受験できる試験があったため重点的に学習した。
投稿者ID:181913 -