みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/南高田駅
口コミ
公立大
TOP10
仲間と看護を学べる学校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良いこの大学で学業、人間関係、社会勉強など自分のペースで様々なことを学べた。学校で学んだことは今でも大切に活かすことができている。この学校で良かったと思います。
講義・授業良い講師の話が面白い。自身の経験を踏まえたエピソードを話してくれるため記憶に残りやすい
研究室・ゼミ良い講師がマンツーマンで教えてくれる場面がたくさんある。少人数のゼミなので、聞きたいときに講師に会いに行ける。
就職・進学良い面接講義や進路相談などをとても親身にしてくれた。就職先選びは時間と手間をかけて何度も相談させてもらった。
アクセス・立地良い周りが山に囲まれており自然が豊か。商業施設は少ないがスーパーやイオンがある。
施設・設備良い冷暖房はきちんとしている。看護技術を学ぶための設備は一通り揃っている。
友人・恋愛良い単科のため他の大学と比べれば人数は多くないが、その分講義ではみんないつも一緒なので仲良くなりやすい。
学生生活良い掛け持ちもでき、活動頻度もサークルにより様々なので自分に合った活動をできる
学科で学ぶ内容看護知識・技術、医学的な基礎知識、その他選択で心理学や哲学も、地域の人との交流も学べる。
就職先・進学先総合病院の入院病棟(看護師)
志望動機看護を大学で学びたかったから。オープンキャンパスで見学したら学校や人の雰囲気が良かったから。