みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟県立看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立新潟県/南高田駅
口コミ
公立大
TOP10
みんなともだち
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い単科大学とゆうこともあり同じ学年は95名しかおらず、4年間実習等でほとんどの人と班になる機会があるのでみんなと仲良くなれる大学だと思います!
先輩ともバイト先やサークルなどで関わることが多く、人数の多いバイト先を選んだり、積極的に参加したりすることですぐに仲良くなれます??? -
講義・授業普通看護学部ですが、1年時は看護以外の講義も多く、また英語や健康スポーツ(体育)といった講義もある。
必修の科目もありますが、選択の科目も多いため自分の学びたいこと、(先輩に聞いて単位が楽に取れるもの)、を自由に選ぶことができます(笑)
養護教諭過程はありませんが、2年生のときの法学を取ることで新潟大学の大学院の養護教諭過程(?)のところに進めるようです。 -
友人・恋愛普通女子が多いから看護系に進みたくても悩んでいる男子がいるなら、うちに来れば絶対もてます!!(笑)ほんとに!(笑)
男女比が1:9なので、男子の人数が少ない分男子同士も仲良くなれるし、男サークルと言って全学年の男子が集まって飲むサークルもあります!だから、男子が少ないからと遠慮する必要はありませんよ~