みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
やりたいことができる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価良い学業とその他の活動をバランスよく経験できる学科だともう。自分のやりたいことをしっかり見極めれば、やりたいことができる。
講義・授業良い教員になるための必要な授業が手広く受けることができる。主任免許の他に副免許も取れることができる。
研究室・ゼミ良いゼミでの教授やゼミ仲間との深い関わりがある。卒業論文作成のためのゼミがしっかり行われている。
就職・進学良い教育実習に行くことができ、実際の教員の仕事を体験することができる。
アクセス・立地良い駅は遠いが、バスなどはちゃんとある。大学周辺には食事どころやスーパーなどもあり便利。
施設・設備良い教育学部は新しい施設ではないが、必要な物は揃っている。図書館はきれい。
友人・恋愛良い色々な学部の人と関わることができる。サークル活動も充実している。
学生生活良い学祭などがしっかりある。サークルは様々あるため、自分の興味にあったサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容1年、2年次では基礎を学ぶ。3年じからゼミに入り、4年では専門的な勉強をする。
就職先・進学先地方公務員
志望動機自宅から通える地元の学校だったことと、教員免許が取れることが決めて。