みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
とくになし
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]創生学部創生学修課程の評価-
総合評価普通学生生活全般を振り替えると、学部は普通でした。コミュニケーションをとるような授業が多い印象です。充実している点としてはそこです。学部人数が少ないところがいいと思います。
講義・授業普通コミュニケーションをとるような、グループワークの授業が多い印象です。課題はとてもおおいです。履修の組み方がめんどうくさいです。
研究室・ゼミ普通ゼミは1年生のはじめからあります。1年生のうちは勝手に決められます。まったくやりたくない課題の時もあります。
就職・進学普通就職実績はわかりません。先輩がいないからです。なんとも言えない状況です。不安な人にはおすすめできません。
アクセス・立地普通駅から大学まではめっちゃめちゃ遠くてとっても不便です。スーパーもわりと遠いです。飲みはあります。坂がおおい。
施設・設備普通キャンパスはふつう。ひろい。図書館はとてもきれい。田舎。サークルはわりとある。部活もわりとある。課題はおおい。
友人・恋愛普通学内友人わりとできる。サークルや部活はやるべき。恋人は生協学生委員会のあつまりがおおそう。ぱりぴしかいない。
学生生活普通サークルや部活は活発な方。黎明祭と学園祭がある。イベントはそこまで多くない。楽しいと思う。ダブルホームあり。
学科で学ぶ内容必修科目ばっかり。つまらないものもあるし、役に立つものもある。グループワークばっかり。レポートおおい。