みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 経済科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
卒業生 / 2015年度入学
総合的にはいいと感じた
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済科学部総合経済学科の評価-
総合評価良い学生にはとてもいい大学かと思います。施設や設備なども私は充実しているように感じたのでいいと思います。
講義・授業良い特別講師の授業や教授の授業が分かりやすいです。社会に出て役立つような講座や知識などが増えます。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。ゼミによって活動が沢山あるところやないところがあるように思えました。
就職・進学良いサポートや進学実績は十分だったと思えます。これは人によって違うかと思います。
アクセス・立地良い私的には周辺環境は良かったです。こちらも人によって良い悪いが違うと思います。
施設・設備普通充実していると感じました。ただ、私もあまり覚えていないので、あまり参考にならないかもしれません
友人・恋愛良い私の時は自分から積極的に話しかけてくれる女の子がいました。友人は少ないよりは多い方がいいと思います。
学生生活良い色々なサークルがあるので、自分に合うサークルが見つかるかと思います。
学科で学ぶ内容1~4年次まで、大変なように感じました。私は頭がいいとは言えないので、知識の吸収が早い人にとってはそうでも無いと思います。
まだ決まっていません。 -
志望動機昔から今でもこの分野に興味があり、子どもながらに自分で調べたりしていました。この大学はいいという噂を聞いたので
この大学に入学したいと思いました。