みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
変人の集まりです!!!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価悪いとにかく忙しいです。授業はつまらないです。くる大学ではありません。楽しくないですよ。頑張れば就活できます。
講義・授業悪い先生によってかなりむらがある。良い先生の授業は、すぐに満席になってしまう。
研究室・ゼミ普通授業が忙しくてゼミに集中できない。ゼミの内容も、そこまで良いものではない。
就職・進学悪い就活にいたってはノータッチ。自分でどうにかしなければないない。大学病院であれば就職できる。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から20分以上歩きます。車がないと快適な生活はできないです。
施設・設備悪い近年、コピーができなくなりました。変なところにお金を使う最低な大学です。
友人・恋愛悪いサークルでの活動が盛んです。友達も多くできるでしょう。恋愛は人による。
学生生活悪いイベントはあまり盛り上がらない。他大学と、比べるとしょぼい。
学科で学ぶ内容主に座学がメインです。三年からは研修がメインです。研修が始まったら大変です。
就職先・進学先決まってない。
志望動機偏差値的にちょうどよかったから。特に医者になりたかったわけではない。