みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 経済科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
自由に学べました。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済科学部総合経済学科の評価-
総合評価良い総合大学のためキャンパスが広く、施設も充実しています。新潟県内の人だけではなく、東北や北海道など出身が異なる人も多いです。授業の種類も多く、充実したキャンパスライフが過ごせると思います。
講義・授業良い授業の種類がたくさんあり、自分で選ぶことができます。会計を多く学びたい人、企業について学びたい人、経営学の歴史について学びたい人など、自分の興味に合わせて授業を履修することができます。
アクセス・立地普通大学近辺には飲食店やスーパー、ドラッグストアなどがあり、日常生活する上で不足するものはないと思います。また、最寄り駅から10分ほどで大学につくことができます。
施設・設備良い図書館が新しくなり、とても広く充実しています。また、キャンパス内がとても広く、運動場や体育館などの運動施設も多くあります。
友人・恋愛良い出身が異なる人たちが集まっているので、自分の地元にはなかったような話や、出身が同じ人とは地元あるあるを話して盛り上がることができます。方言の違いが大きいです。
部活・サークル良いサークルも部活動も種類が多く、本格的に競技に打ち込みたい人から楽しく汗をかきたい人まで、それぞれの要望にあったものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容会計や経営学の歴史、簿記などを学ぶことができます
志望動機学校の規模が大きく、学びたいコースがあったため
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問がホームページで公開されていたので、それを中心に勉強しました