みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
工学の様々な分野を幅広く学べる
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]工学部工学科の評価-
総合評価普通1年次には工学部の様々な分野の勉強ができるため、とても楽しかった。また、学部棟も結構きれいであるため環境は悪くない。
講義・授業普通まだ入学したばかりでよくわからない。しかし面白い授業もある。
研究室・ゼミ悪い入学したばかりでわからない。しかし、いろいろな研究室があるそうだ。
就職・進学普通入学したばかりでわからない。大学院まで行くとそこそこ良いところに就職できそう。
アクセス・立地普通周りはアパートばかりで飲食店やコンビニしかない。スーパーが遠くて不便。
施設・設備普通工学部はきれいだと思う。夏はクーラーがきいてて、とても涼しい。
友人・恋愛悪いコロナのためにサークルの活動などあまり活発でないため新しい友達はあまりできていない。
学生生活悪いサークルは多い気がする。しかし、新歓がコロナのためになくなってしまったのでよくわからない。
学科で学ぶ内容1年次には様々な工学の分野について学ぶ。二年次から自分の専門分野を学んでいく。
志望動機もともと工学に興味があり、地元からも近くコロナがあっても帰省等できるから。