みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
新潟大学で楽しく学べます!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価良い友人は多く出来ますし、楽しく過ごせます。勉強も、自分で頑張れる人ならとても充実した大学生活が送れると思います。
講義・授業良いかたり手厚い先生が多く、ゼミ等でも楽しくやれているから。また、講義も友達と受けているので、すごく楽しいです。
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まります。それぞれの専修によって異なりますが、だいたい4~5つのゼミから1ゼミを選び、話し合い等で決めます。
就職・進学普通教員になる人には手厚いサポートがありますし、先生方もそれを望んでいます。しかし、そうじゃない一般就職のような人は苦労します。
アクセス・立地悪い最寄り駅が、新潟大学前駅となっていますが、学部によっては内野駅から近いです。地方出身の人のためのアパートはたくさんありす。
施設・設備悪い教育学部とうは、かなり古いです。また、エレベーターが今にも止まりそうでかなり怖いです。
友人・恋愛良い高校までとは違い、全国の友達ができます。また、友達の家に遊びに行くことも多いので、かなり充実しています。
学生生活良いサークルの数はかなり多いので、自分に合ったものに入るといいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は様々な教養科目を学びます。ジャンルは問いません。2年以降は教育に関する科目を中心に学びます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔から教員志望で、地元の教職につこうと思っていたからです。また、興味のある授業もあったからです。
感染症対策としてやっていること今年度いっぱいはオンラインで講義になっています。また、サークルも活動の制限がかかっています。投稿者ID:706352