みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
社会性と行動力を向上できる大学
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い学生同士助け合って切磋琢磨し合うことができるため、社会性も磨くことができます。また海外留学など、国際的なことにも関わることができるので映画が好きな私にはとても楽しいと思える学校でした。先生方も学生によりわかりやすい授業を研究してくださり、楽しいキャンパスライフがおくることができます。もう1つのキャンパスとは少し距離がありキャンパス自体はもうひとつにくらべ古く見えてしまいますが学習の場としてのスペースや環境は充実していますしアパートなど心配なところもいろいろ学校側が手助けしてくれるかと思います。クラブ、サークル活動も活発で多くの楽しいサークル、クラブがあり日々学生は体を動かしたり好きなことに熱中できる時間も大切にしながら学習を頑張っています。学年が違っても学科内できょうりょくしあいチームとなり先輩後輩の仲も深まることができます。そんな新潟県で唯一の県立大です。
就職先・進学先病院