みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
いろんなことが学べます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部の評価-
総合評価良い校舎は古いですが、キャンパス内は広くて過ごしやすいです。
先生方は有名な大学を出た方が多いので、たくさんのことを学べると思います。卒業してから学芸員として働く先輩も多くいるそうです。 -
講義・授業普通先生方のクセが強く、合う、合わないなどの問題はあると思います。
しかしいろんな課題と向き合えるのは良いと思います。 -
研究室・ゼミ良い洋画のゼミ室は広く、十分な制作スペースがあります。
先生から与えられる課題は考えさせられるものが多く、苦戦するかもしれません。 -
就職・進学良い先輩方は卒業後は学芸員として働いたり、教師になったり、様々な分野で活躍されています。中には漫画家になる人もいたり、職業選択の幅がそこそこ広いと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅が遠いです。自転車で行くにしても坂道で疲れます。
雪が降ると越後線が遅れることもあり、通学はしやすいとは言えないです。 -
施設・設備普通学科もお金がないため、なかなか良い設備を揃えるということはできません。しかし、昔からある道具が今もあるというのは素敵なことだと思います。
友人・恋愛良い人もたくさんいるので出会いはあると思います。
その中で気の合う友人もきっとできると思います。
恋愛は私の周りではあまり聞きませんが、部活の先輩同士付き合っていたりするので、サークルや部活を利用すると出会いも増えると思います。
学科で学ぶ内容1年時は洋画、日本画、彫刻、デザインを広く浅く学びます。
2年時からはゼミに分かれて専門的な制作活動が始まります。
また教員免許取得を目指す人は教職についての勉強もします。
投稿者ID:220018