みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
コミュニティの広さは自分次第
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価普通国家試験合格率がよく、資格がほしいならいい大学だとおもいます。歯学部と、医学科と、保健学科で校舎が違うため、積極的に行事や部活等に参加したほうがおすすめです。
講義・授業普通専門的すぎて、講義内容がわからなかったりします。自分で病院見学にいって、医療現場での想像がつけばおもしろいとおもいます。
研究室・ゼミ良い専門的で様々な分野の研究室があるため、選択肢は広いです。大変な研究室もあるので、やりたい分野をしぼったほうがいいです。
就職・進学良いキャリアセンターという就職相談の施設もあり、旭町に出張相談会をひらいてくれることもあるので、予約は必要ですが参加できます。
アクセス・立地良い新潟市の古くから発展した古町にちかく、バスがかなり多いので、アクセスはかなりいいとおもいます。学生街ではないですが。
施設・設備普通保健学科の設備は古く、あまりよくないですが、病院自体は、工事が完成したところなのでかなりきれいです。
友人・恋愛普通授業を選ぶこともできず、他の学科や専攻と合同授業もほとんどないため、積極的にイベントなどに参加しなければコミュニティはひろがりません。
学科で学ぶ内容放射線について基礎から、現在の医療における活躍、そして磁気共鳴についても学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名放射線治療
所属研究室・ゼミの概要放射線治療での、照射法の違いにおけるマージンの評価
志望動機放射線技師になりたいとおもっていたため。
どのような入試対策をしていたか他大学希望だったため、他大学の前期試験問題をやっていた。