みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
他の学科と比べて特にアットホーム
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価普通アットホームで臨床での現状などのお話を聞くことができ勉強になると思います。ですが立地が悪く、設備もあまり良くないです。
講義・授業良い隣接している新潟大学医師学総合病院で働いている専門職の方が来られて授業をしていただくことも多く臨床での話が聞けます。
就職・進学良い頻繁に就職支援に関するセミナーなどがあります。就職率も100パーです。
アクセス・立地悪い駅から歩いて約30分と遠く、坂もある為通うのに大変だと思います
施設・設備悪い小さな購買がひとつしかないです。ですが、現在キッチンカーの導入が試行されています。
友人・恋愛良い他学部と比べて学生数が少なくアットホームです。先輩後輩も仲が良いです。
学生生活良いサークルはほとんど無く、スポーツを行うなら部活に入らないといけないです。
学科で学ぶ内容1年次は五十嵐キャンパスで様々な学問に触れることができ、看護、放射、検査全ての専攻を1つの授業で学ぶことができる機会もあります。
2年次以降は自分の専攻に関する学びをより深めていきます。 -
志望動機自分の志望学科の勉強だけではなく総合大学で様々な学問に触れることができるから。