みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
とてもいいおおもう。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教員養成課程の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。教育を学びたい生徒はここに入学して間違いはないと思われます。ただ少し教授が怖いです。
講義・授業良い教師としての卵を育てる場として最適だと思います。教師陣の豊かな教え方で学を学べます。
研究室・ゼミ良いとてもいいと思います。良く作られたゼミで学びを得ることができます。
就職・進学良い進学実績は新潟県内では最も良いです。サポートに関しても十分です。
アクセス・立地良い近くには内野駅もあり、公共交通機関が充実していると思われます。そこから通う学生も少なくないです。
施設・設備普通充実していると個人的に感じます。ただ椅子が古いです。ギィ、となるのが少し怖いです。
友人・恋愛良い大いに充実していると感じます。サークルに入れば同じ趣味の合う友人が見つけられます。
学生生活良いサークルは入っていないので分かりませんが、充実していると感じます。
学科で学ぶ内容1年では基礎的なところから始まります。私はまだ3年程度しか入っていませんが実習があると聞いています。
志望動機昔から教師というものに憧れがあり、私はこの学部を選びました。