みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立新潟県/内野駅
医療従事者になる必要な知識が身につく
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価普通必須の資格をとるためみんなで頑張る雰囲気があり良い大学。 医学部の校舎が他より古いのは不満点であった。
講義・授業良い技術職の資格をとるための必要な知識を身につけることができる。実習内容も充実していた。
研究室・ゼミ普通研究室によって差があり、あまり将来に役には立たない分野の研究室だった
就職・進学良い専門資格の合格率は当時100%で、確実に資格がとれたが、就職には苦戦している人も多かった
アクセス・立地悪い他の学部と医学部だけ立地が異なり、古い校舎だった。学食もなくあまり使い勝手が良くなかった
施設・設備悪い実習用の設備は整っていた。立地が少し通いづらい場所にあり、冬はふべんだった。
友人・恋愛良い同じ目標に向かって頑張るため仲良くなる。4年間メンバーは固定。
学生生活普通医学部は校舎が離れているため、他学部とのサークル活動はやりにくいと思う
学科で学ぶ内容1年は医療系の授業はほとんどなく教養身につける。2年生以降はひたすら医療の知識を学び、資格取得を目指す。2年次以降、特に3.4年生は実習や授業がフルで入っており、なかなか大変です、
就職先・進学先検査センターの検査技師、その後離職し事務職
志望動機検査技師に興味があった。滑り止めで受け、本命大学に落ちたから。